lunedì 7 maggio 2012

Mix di crostini rapidi

Mix di crostini rapidi...

...per una cenetta veloce e sfiziosa




A volte capita di non avere voglia di piatti elaborati ma di qualcosa di pratico e stuzzicante da mangiare chiacchierando con i compagni di tavola…

E’ proprio in quelle occasioni che preparo il mix di crostini…

MIX DI CROSTINI RAPIDI
Per persona
4 crostini (o una fetta di pane da bruschetta tagliata in 4 …regolatevi voi)

  • Per il crostino “deciso”
Mezza cipolla
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
1 filo d’olio
1 tazzina d’acqua
1 fetta di bacon

  • Per il crostino “mostardoso”
3 scaglie di grana
2 fette di mostarda n foglie (di mele)

  • Per il crostino campagnolo
3 scaglie di pecorino
Miele

  • Per il crostino “sofisticato”
Salsa tartufata (se non l'avete tritare finemente con il mixer 3 champignon con un filo di olio al tartufo)

  • Per il crostino delicato
1 cucchiaio di robiola
1 pomodorino secco
1 foglia di basilico fresco

Spalmo la salsa tartufata sul crostino “sofisticato”.

Metto a rosolare la fetta di bacon in una padella finchè è bella secca e la metto da parte.
Nella stessa padella metto ad appassire la cipolla con un filo d’olio, un pizzico di sale e uno di zucchero e una tazzina d’acqua a fuoco medio.
Quando la cipolla è morbida e NON bruciata spengo e lascio intiepidire.
Assemblo il crostino “deciso” partendo dalla fetta di bacon e completando con la cipolla. 

Ed eccoli in primo piano...

  
Adagio le scaglie di grana completando con le fettine di mostarda sul crostino “mostardoso”.
Assemblo allo stesso modo ma con pecorino (va benissimo anche del formaggio caprino stagionato…l’importante è che il sapore sia rustico…no so spiegare…per me sia il pecorino sia, ancora di più il caprino, hanno proprio il sapore dell’ovile) e un filo di miele il crostino campagnolo.




Infine mescolo la robiola, il basilico a striscioline e un pizzico di sale. Spalmo il composto sull’ultimo crostino delicato e completo con il pomodorino secco tagliato a striscioline (nella foto le porzioni sono 2...8 crostini in totale e se ne vedete uno un  po’ meno delicato con l’aggiunta di un’acciughina in alto a destra…è il mio!!!).



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