domenica 13 ottobre 2013

Baci di dama salati

ngredienti per circa 50 baci di dama
80gr di parmigiano grattuggiato (io ho usato quello in busta già pronto)
100gr di mandorle spellate tritate finemente
80 gr di burro freddo tagliato a cubetti
100gr di farina
2 cucchiai di vino bianco

Mettere TUTTI gli ingredienti nella tazza del mixer e mescolare alla massima velocità finchè si sarà formata la classica palletta di impasto.

Lavorare la palletta con le mani velocemente per non fare sciogliere il burro nell’impasto. Tenere sempre a portata di mano un po’ di farina per infarinarvi le mani e non permettere all’impasto di appiccicarsi.

Tagliare la palletta in 4 parti e lavorarle una per volta formando un serpentello di circa 2 cm di spessore.

Tagliare 12 pezzetti circa per ogni bisciotto e formare la palline che andranno a comporre i baci di dama…

con due bisciotti di pasta farete le teste dei baci di dama e con 2 bisciotti farete i sederi (quindi questi andranno un po’ più appiattiti nella placca da forno…

disponete le palline ricavate sulla carta da forno e informare per circa 10 minuti a 200°C. Dovrannò colorarsi un po’…

Mettere a raffreddare il tutto e quando sarà ben freddo comporre i baci di dama…

Per il ripieno sbizzarritevi con tutto quello che volete…mascarpone, patè, spuntì, formaggio spalmabile…TUTTO!
 

Maggiori informazioni http://semidizucca.webnode.it/ricette/antipasti/baci-di-dama-salati2/
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