domenica 27 ottobre 2013

Frittata con funghi champignon e Asiago di Malga

L'Asiago di Malga è la forma più stagionata dell'Asiago...una consistenza simile al grana ma molto più saporito!
Eccolo in una ricetta velocissima ma...un successone...
Ingredienti per 2 persone
400 gr di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
4 uova
2 cucchiai di grana grattuggiato
pepe nero
sale
1 tazzina di latte
50 gr di Asiago di Malga grattuggiato grosso

Sbattere le uova con il sale, il pepe, il grana e il latte.
Nel frattempo pulire e tagliare i funghi a fettine sottili e rosolarli in padella con un filo d'olio, l'aglio e il prezzemolo.
Quando tutta l'acqua di vegetazione sarà evaporata unire le uova e coprire con il coperchio.
Cuocere 5 minuti e girare la frittata. 
Cospargere la frittata con Asiago e coprire di nuovo.
Cuocere ancora 3 minuti (controllare la cottura).

Per girare le frittate faccio scivolare la frittata su un piatto mantenendo la parte "cotta" sul piatto e poi la catapulto nella padella coprendo il piatto con la padella rovesciata e girando velocemente il tutto.

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