domenica 13 ottobre 2013

Gratin di patate e salsiccia

Ingredienti per persona 
1 patata
200 grammi di salsiccia
100 gr di formaggio (qualsiasi va bene purchè fili una volta caldo)
1 bicchiere di latte
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di farina
Sale
Pepe
Noce moscata
Parmigiano grattuggiato

Metto a rosolare la salsiccia in una padella con ½ bicchiere di vino bianco.


Intanto taglio le patate a fette di circa ½ centimetro e le metto a lessare in acqua bollente salata.
Preparo una finta besciamella (ma più leggera) sciogliendo a freddo la farina nel latte e mettendolo a bollire a fuoco basso continuando a mescolare. Per dare più sapore posso aggiungere la noce moscata e 1 cucchiaio di parmigiano.

Quando le patate sono ben lesse e la salsiccia ben colorata e asciutta compongo il gratin…Patate, salsiccia, formaggio (a fette se fontina, cacio, emmentalo o a tocchetti se stracchino o mozzarella) e parmigiano…e ancora patate, salsiccia, formaggio e parmigiano…fino ad esaurimento…


Ora metto in forno a 160° per 15 minuti finchè il formaggio dell’ultimo strato in superficie è ben sciolto e colorito.

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