domenica 13 ottobre 2013

Hamburger di tacchino con radicchio e scamorza affumicata

ngredienti per ogni persona (1 hamburger)
75 gr di petto di tacchino
1 foglia di radicchio trevigiano
1 fetta di scamorza (dolce o affumicata....come preferite)
sale
pepe

Io ho il tritacarne quindi ne ho approfittato ma va benissimo anche il mixer semplice per tritare il petto di pollo finemente insieme alla foglia di radicchio e ottenere questa amalgama (non è molto invitante ma vedrete dopo...).



Questo impasto lo salo e pepo a sufficianza e formo (con l'aiuto di uno stampino oppure a mano...anche se il risultato sarà più spartano...ma chissenefrega...) dei cerchi che saranno il "sotto" dei miei hamburger.
Aggiungo quindi la fetta di scamorza...



...e copro con un'altro disco di macinato...

Cuocio in padella ben calda con un filo d'olio a fuoco medio finchè l'hamburger non sarà un po' colorato...



VARIANTI

Per i più temerari: al posto del radicchio potete aggiungere qualche pezzetto di cipolla che darà un gusto più deciso...oppure del peperoncino fresco a rondelle...oppure ridurre il tutto a polpette per un antipasto a base di finger-food.


Dopo 40 minuti a fuoco minimo provo a sentire se la carne si ammorbidita…se non è così e se si è asciugata troppo aggiungo un altro goccino di acqua calda e ricopro con il coperchio…continuo così finchè non sento che i bocconcini si sono bene ammorbiditi.
A questo punto aggiungo i funghi e alzo la fiamma al massimo per fare restringere il sughetto.
Fatto!!!!

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