domenica 13 ottobre 2013

Fusetti di pollo al marsala e cipolle rosse caramellate


Ingredienti per  persona

 2 fusi di pollo piccoli

1/4 di cipolla di Tropea
1 tazzina di marsala
1 cucciaio di olio di semi 
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 spicchio d'aglio
rosmarino
sale e pepe

Fare rosolare i fusetti di pollo con lo spicchio d'aglio, il sale e pepe in una padella senza olio e con metà del marsala...la pelle rilascerà tutto il condimento di cui hanno bisgno.
Quando sono cotti ma non troppo colorati tolgo la pelle e li metto da parte avvolti in stagnola...per continuare dolcemente la cottura.
Nel frattempo metto ad appassire la cipolla con l'olio di semi (per non confondere i sapori), un pizzico abbondante di sale.
Quando le cipolle saranno appassite ma non soffritte (il sale impedirà che si colorino troppo) sfumarle con il restante marsala.
Una volta evaporato il marsala aggiungere lo zucchero di canna e un pizzico di pepe.
Appena vedrete che i granelli di zucchero non si vedono più scolare le cipolle dall'eentuale sughetto che si è creato e tenerle da parte.
Riprendere i fusetti di pollo e metterli ad insaporire nella padella dove avete appassito e caramellato le cipolle.
Passare a fuoco molto alto facendo scivolare i fusetti su tutta la superficie della padella per raccogliere anche l'ultima molecola di sughetto caramelloso rimasto.
Servire i fusetti coperi da una forchettata ciascuno di cipolle caramellate.
Sono mooooooooooooolto soddisfatta!

E se ho esagerato con le cipolle???

Carpaccio con cipolle rosse caramellate
Insalata di pomodori, primosale e cipolle rosse caramellate

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