domenica 27 ottobre 2013

Insalata di fagiolini e patate con petto di pollo arrosto alla paprika


Ingredienti per 2 persone
1 petto di pollo INTERO
sale e aromi
1 tazzina di vino bianco
brodo vegetale
250 gr di fagiolini
1 grande patata
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
(per le roselline sul bordo del piatto ho arrotolato delle fette di petto di tacchino affettato)

Mettere a rosolare il petto di pollo intero in un filo d'olio. Rosolare bene da tutti i lati.
Aggiungere del vino bianco e fare sfumare a fuoco alto.
Aggiungere brodo vegetale fino a coprire il pollo e cuocere 20 minuti coperto.
Aggiungere sale e pepe e cuocere altri 40 minuti scoperto.
Tagliare a fettine e poi a bastoncini non troppo piccoli. Rosolare in padella con un pizzico di paprika e tenere da parte al caldo.
Nel frattempo cuocere i fagiolini in acqua bollente salata e a vapore (sopra) la patata tagliata a cubotti di circa 1 cm di lato.
Quando tutto sarà cotto (più o meno nello stesso tempo) condire con olio extravergine d'oliva mescolato con aglio e prezzemolo tritati finemente.
Adagiare il pollo sul letto di verdure e servire caldo o tiepido! 


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