domenica 13 ottobre 2013

Salame dolce after-eight

Ingredienti per persona 
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
20 gr di burro
2 cucchiai di cacao
70 gr di biscotti secchi
1 manciata di mandorle
50 gr di cioccolato fondente
5 caramelle alla menta dure
panna da montare e sciroppo alla menta FACOLTATIVI

Trito grossolanamente i biscotti mettendoli in un sacchetto e picchiadoli con il batticarne.
Monto le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito usando le fruste.



Quando il composto è spumoso aggiungo il cacao e le mandorle e mescolo con un cucchiaio finchè tutto è omogeneo.



Adesso trito a polvere le caramelle dure alla menta e le unisco al composto.



Per ultimi unisco i biscotti e mescolo tutto.



Preparo della carta da forno dove arrotolo il composto



stretto-stretto dando la forma di un salame.



Metto in freezer ad indurire almeno 1 notte.
Quando è il momento di servire monto la panna MOLTO FERMA e aggiungo, abbassando la velocità delle fruste, lo sciroppo di menta.

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