domenica 13 ottobre 2013

Tortini rovesciati all'ananas

TORTINI ROVESCIATI ALL’ANANAS LIGHT
Ingredienti per 6 tortini
150gr di farina
3 uova
125 gr di yogurt
40 gr di zucchero
8 fette di ananas al naturale
½ bustina di lievito

Metto in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, e le uova intere…mescolo con un cucchiaio…aggiungo lo yogurt…mescolo finchè tutto è ben omogeneo.



Taglio a pezzetti 2 fette di ananas, infarino bene e tolgo la frina in eccesso con l’aiuto di un colino. Aggiungo il tutto al composto (la farina serve per non fare sprofondare i pezzetti di ananas nell’impasto).



Dispongo le fette di ananas sul fondo degli stampini e verso il composto (tenete ben presente che il composto…LIEVITAAAAAAA!)



Metto in forno già caldo a 180°C finchè si saranno gonfiati e dorati in superficie (vedi foto…comunque circa 10/15 minuti).



Lascio intiepidire su una grata e sformo quando sono ancora tipidi…Servo con una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento