venerdì 23 maggio 2014

La mia cheesecaake al caprino, zafferano e marmellat di fichi allo zenzero



Va bene, va bene...il titolo è un po' pretenzioso ma questa volta volevo fare qualcosa di veramente particolare...
Ho pensato ad un accostamento insolito: il gusto pungente del caprino fresco e la dolcezza (quasi stucchevole) della marmellata di fichi rinfrescata dallo zenzero fresco.

Si può però decidere di rimanere sul tradizionale con una base classica da cheesecake (biscotti e burro) e una marmellata più....convenzionale...di ciliegia o pesche.

Ingredienti per 3 monoporzioni
Per la base
50 gr di noci
50 gr di mandorle
150 gr di fiocchi di crusca
1 cucchiaio di miele
Per la crema
200 gr di caprino fresco
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di pistilli di zafferano (o mezza bustina di polvere)
1 cucchiaio di latte
1 uovo
Per la copertura
Marmellata di fichi e zenzero (fatta da me!!!!!)

Tritare insieme la frutta secca, la crusca e il miele.
Disporre sul fondo di tre barattoli e pigiare bene.
Mescolare bene il caprino con lo zucchero e il tuorlo d'uovo. Montare l'albume a neve ben ferma.
Mettere ad ammorbidire i pistilli di zafferano nel cucchiaio di latte scaldato leggermente in microonde.
Unire anche il latte al composto di caprino, zucchero e uovo e unire delicatamente anche l'abume montato a neve.
Distribuire il composto sulle basi .ei barattoli e porre a raffreddare in frigo per almeno 1 oretta.

Prima di servire cospargere la superficie di marmellata di fichi.

Buona degustazione!!!

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