giovedì 8 maggio 2014

Polpette post grigliata con salsa "non mi baciare"

 Queste giornate di festa hanno portato con se....gioia e buona compagnia ma anche...tanti e tanti....AVANZI!

Questa ricetta è un modo per me geniale di riciclare con gusto gli avanzi della grigliata di carne e verdure varie.



POLPETTE POST-GRIGLIATA con SALSA "NON BACIARMI"
avanzi di carne e verdure grigliate
sesamo
1 uovo (per circa 500 gr di avanzi)
2 cucchiaio di grana grattuggiato (ogni uovo)
sesamo

Chi ha il tritacarne (come me) è avvantaggiato...chi non è così fortunato può utilizzare il mixer a pulsione (non mixare in continuo perchè otterreste un purè....).
Macinare tutti gli avanzi ...agiungere l'uovo e il grana grattuggiato.
Formare palline grendi come una noce e premerle direttamente in un piatto con il sesamo in modo da ricoprirle.
disporle su una teglia da forno e cuocere fino a doratura.

SALSA "NON BACIARMI"
1 fetta di pancarrè
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
succo di mezzo limone
1 tazzina di latte
sale e pepe

Mixare tutto insieme fino ad ottenere una salsa abbastanza densa...si può regolare la consistenza a piacimento regolando latte e pane.

Nessun commento:

Posta un commento