venerdì 22 maggio 2015

"Carpaccio" di topinambur con salsa al caprino e nocciole tostate

Ecco una delle ultime ricette con questo tubero che adoro ma la cui stagione, ahimè, volge al termine.
Troppo poetico?

Siamo pratici e mettiamoci a cucinare...



"CARPACCIO" DI TOPINAMBUR CON CREMA AL CAPRINO E NOCCIOLE TOSTATE

Ingredienti per 4
4 topinmabur (attenzione che siano belli sodi e non grinzosi)
1 caprino semistagionato (va bene anche quello fresco)
1 goccio di latte
sale
pepe
olio d'oliva
una manciata di nocciole tritate

Pulire bene, con una spazzolina morbida, i topinambur, tagliarli a rondelle con una mandolina e lessarli in abbondante acqua salata finchè non saranno morbidi.
Frullare il caprino con sale, pepe e un goccino di latte fino ad avere una consistenza fluida ma non liquida.
Scolare le fettine di topinambur e condirle con olio d'oliva.
Tritare grossolanamente le nocciole a coltello e tostare in padella già calda per sprigionare gli olii.
Irrorare con la salsa al caprino e cospargere con le nocciole tostate.

Buon appetito!!

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