sabato 30 gennaio 2016

TORTA LIGHT SENZA UOVA, BURRO, OLIO, LATTE

No beh...questo è amooooore.
La ricetta che ho provato oggi ha del miracoloso...

Spesso mi capita di curiosare in vari blog più o meno particolari.
Tra questi degno di nota è sicuramente Labna.it. E proprio oggi ho sperimentato la torta light senza latte, uova, olio cpn qualche modifica. Eccola a voi

Ingredienti
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr farina VERAMENTE INTEGRALE
  • 150 gr di zucchero
  • 45 gr di cacao amaro (il migliore che riusciate a trovare)
  • Aroma mandorla (o quello che più vi piace)
  • 400 g di acqua
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Setacciare bene farine, cacao, lievito e zucchero (se usate quello a velo).
Con la planetaria iniziare ad amalgamare il tutto aggiungendo l'aroma e l'acqua (a seconda della darina urilizzata potrebbe servire più o meno acqua...l'imoasto dovrà avere la consustenza dello yogurt).

Versare tutto in uno stampo appena unto con olio e cuocere 40 min a 160°.

Veloce calcolo....fettina da 50gr...100kcal

Nessun commento:

Posta un commento