domenica 10 gennaio 2016

Ricciutelle verza, cavolo nero, cipolla di tropea a formaggio di capra

La domenica per me è il giorno in cui riesco a dedicarmi con calma alla cucina...
Stamattina colevo impastate i pizzoccheri ma....farina di grano saraceno...latitante.
Acevo però in dispensa le ricciutelle che ben si prestano al piatto che vi regalo oggi...

RICCIUTELLE CON VERZA, CAVOLO NERO. CIPOLLA DI TROPEA E FORNAGGIO DI CAPRA

Ingredienti per 4

200 gr di ricciutelle
1 piccola patata rossa
1 cipolla rossa di Tropea
Un piccolo mazzo di cavolo nero
4 o 5 foglie grandi di verza
100 gr di formaggio semistagionato di capra (consistenza simile all'Asiago)
Olio EVO

Mettere a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata la patata rossa lavata mooooolto bene e tagliata e tocchetti.
Dopo circa 15 minuti unite nella stessa pentola della parata (ancira in cottura) la verza e il cavolo nero a striscioline e le ricciutelle terminando la cottura delle verdure e della pasta tutte insieme! Sentirete che sapore.
Nel frattempo stufate la cipolla affettata con un filo d'olio e un paio di cucchiai d'acqua di cottura.
Dopo aver scolato le verdure e la pasta unire tutto alle cipolle e saltare velocemente in padella.
Trasferire il tutto in una pirofila e cospargere di formaggio grattuggiato (grattuggia a fori larghi) e taaaaaaaanto pepe.
Gratinare in forno a piacere!







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