lunedì 26 maggio 2014
Vellutata fredda di cavolfiore e barbabietola
Uhhhh...che colorino!
Questa tonalità di rosa fa pensare alle Big Bubble...moooolto anni '80.
A dir la verità questa zuppa fredda non è niente male...
Il sapore sulfureo del cavolfore viene addolcito dalla barbabietola e rinfrescato dallo yogurt greco (panna acida per una versione meno light).
VELLUTATA DI CAVOLFIORE E BARBABIETOLE
Ingredienti per 2 persone
300 gr di cavolfiore
1 piccola barbabietola
1 carota
1 sedano
1 cipolla
olio EVO
200 gr di yogurt greco (o stessa quantità di panna acida)
erbette aromatiche fresche (io origani, timo limone e santoreggia)
Creckers integrali per accompagnare
Tritare non troppo finemente il sedano, la cipolla e la carota.
Lasciare appassire in un filo d'olio.
Mondare intanto il cavolfiore e tagliarlo a fette spesse 1 cm, tritarlo poi grossolanamente.
Tagliare la barbabietola lavata e pelata (io ne avevo una fresca, se usate quella già pulita e lessata, sottovuoto aggiungerla alla fine).
Coprire tutto con acqua e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere per 20 min.
Quando il cavolfiore sarà tenerissimo spegnere e lasciare raffreddare.
Al momento di servire (qui aggiungerete la barbabietola su usate quella sottovuoto) passare tutto al mixer e aggiungere lo yogurt o la panna acida mescolando con una frusta.
Servire cosparsa di foglioline di erbette aromatiche fresche.
I crackers che vedete sullo sfondo sono i miei creckers integrali con esubero di pasta madre!!
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Sono passata per darti una bella notizia...sei tra le 10 finaliste del mio contest!
RispondiEliminabaci
Alice
Bellissima nel colore e nel gusto... la provo, grazie della ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata!! Buon appetito!
RispondiElimina