Terzo e ultimo modo per "riciclare la crema di patate e porri".
Ho lasciato per ultima questa vellutata per omaggiare Sigrid...la Cavoletta!
L'ispirazione per questo piatto l'ho trovata qui.
Ovviamente ho solo preso spunto, la mia è una versione molto ma molto più sbrigativa...Sigrid non ha rivali!!
Ecco qui il risultato (diciamo...la sosia)
Ingredienti per 2 persone
2 porzioni di crema di porri e patate (oppure 1 porro e 1 patata media)
2 topinambur
100 gr nocciole
Ingredienti per 2 persone
2 porzioni di crema di porri e patate (oppure 1 porro e 1 patata media)
2 topinambur
100 gr nocciole
5 funghi champignon crema
2 foglie cavolo nero
1 spicchio di aglio
1 spicchio di aglio
1 noce di burro
olio di noce (facoltativo)
sale
pepe
Se avete finito tutta la crema di porri e patate del giorno prima fate appassire il porro tagliato sottile con un filo d'olio e un cucchiaio d'acqua poi aggiungere le patate tagliate sottili o grattuggiate e i topinambur puliti e grattuggiati e fate cuocere finchè tutto sarà morbido e pronto per essere frullato con il frullatore ad immersione.
Se dovete riciclare la crema di porri e patate di ieri invece rimettetela sul fuoco aggiungendo i topinambur grattuggiati o tagliati fini fini e aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciate ammorbidire i topinambur e frullate il tutto.
Tritare le nocciole e aggiungerle alla crema sul fornello.
Preparate il pesto: frullate la parte verde delle foglie di cavolo nero con l'aglio, una presa di sale, pepe e olio a filo. Tenete da parte.
In una padella saltare i funghi tagliati in quarti con un filo d'olio di noci e il burro.
Servire la crema con i funghi adagiati in cima e un giro di pesto di cavolo nero.
pepe
Se avete finito tutta la crema di porri e patate del giorno prima fate appassire il porro tagliato sottile con un filo d'olio e un cucchiaio d'acqua poi aggiungere le patate tagliate sottili o grattuggiate e i topinambur puliti e grattuggiati e fate cuocere finchè tutto sarà morbido e pronto per essere frullato con il frullatore ad immersione.
Se dovete riciclare la crema di porri e patate di ieri invece rimettetela sul fuoco aggiungendo i topinambur grattuggiati o tagliati fini fini e aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciate ammorbidire i topinambur e frullate il tutto.
Tritare le nocciole e aggiungerle alla crema sul fornello.
Preparate il pesto: frullate la parte verde delle foglie di cavolo nero con l'aglio, una presa di sale, pepe e olio a filo. Tenete da parte.
In una padella saltare i funghi tagliati in quarti con un filo d'olio di noci e il burro.
Servire la crema con i funghi adagiati in cima e un giro di pesto di cavolo nero.
Nessun commento:
Posta un commento