domenica 15 marzo 2015

Vellutata di topinambur con nocciole e pesto di cavolo nero



Terzo e ultimo modo per "riciclare la crema di patate e porri".

Ho lasciato per ultima questa vellutata per omaggiare Sigrid...la Cavoletta!

L'ispirazione per questo piatto l'ho trovata qui.

Ovviamente ho solo preso spunto, la mia è una versione molto ma molto più sbrigativa...Sigrid non ha rivali!!
Ecco qui il risultato (diciamo...la sosia)






Ingredienti per 2 persone

2 porzioni di crema di porri e patate (oppure 1 porro e 1 patata media)

2 topinambur

100 gr nocciole
5 funghi champignon crema
2 foglie cavolo nero

1 spicchio di aglio
1 noce di burro
olio di noce (facoltativo)
sale

pepe


Se avete finito tutta la crema di porri e patate del giorno prima fate appassire il porro tagliato sottile con un filo d'olio e un cucchiaio d'acqua poi aggiungere le patate tagliate sottili o grattuggiate e i topinambur puliti e grattuggiati e fate cuocere finchè tutto sarà morbido e pronto per essere frullato con il frullatore ad immersione.


Se dovete riciclare la crema di porri e patate di ieri invece rimettetela sul fuoco aggiungendo i topinambur grattuggiati o tagliati fini fini e aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.


Lasciate ammorbidire i topinambur e frullate il tutto.


Tritare le nocciole e aggiungerle alla crema sul fornello.


Preparate il pesto: frullate la parte verde delle foglie di cavolo nero con l'aglio, una presa di sale, pepe e olio a filo. Tenete da parte.


In una padella saltare i funghi tagliati in quarti con un filo d'olio di noci e il burro.


Servire la crema con i funghi adagiati in cima e un giro di pesto di cavolo nero.


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