domenica 15 marzo 2015

Vellutata N°2...Crema di carciofi con gamberi alla liquirizia

Seconda puntata di "come ti riciclo la crema di patate e porri".

Questa vellutata è più chic che difficile...è tutta scena!!

VELLUTATA DI CARCIOFI CON GAMBERI ALLA LIQUIRIZIA




Ingredienti per 2 persone


2 porzioni di crema di porri e patate (oppure 1 porro e 1 patata media)

una ventina di  code di mazzancolle congelate
sale
pepe
olio EVO
polvere di liquirizia (facoltativa ma...ci sta)

Pulire il carciofo come solo voi sapete fare :)
Tagliarlo a fettine sottili sottili (senza dimenticarsi del gambo).
Saltarli in padella con un filo d'olio e un goccio d'acqua finchè saranno molto morbidi.
Se non avete la crema di porri e patate del giorno prima fate appassire il porro tagliato sottile con un filo d'olio e un cucchiaio d'acqua poi aggiungere le patate tagliate sottili o grattuggiate e fare cuocere finchè tutto sarà morbido e pronto per essere frullato con il frullatore ad immersione.

Unire la crema e i carciofi e tritare nuovamente il tutto con il frullatore ad immersione.
Regolare di sale e pepe.

Nel frattempo scongelare le code di mazzancolle e saltarle in padella con il solito filo d'olio.

Servire la crema con le mazzancolle adagiate in cima e una spolverata (facoltativa ma caratteristica) di polvere di liquirizia.


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