domenica 15 marzo 2015

Vellutata N°2...Crema di carciofi con gamberi alla liquirizia



Seconda puntata di "come ti riciclo la crema di patate e porri".
Questa vellutata è più chic che difficile...è tutta scena!!


VELLUTATA DI CARCIOFI CON GAMBERI ALLA LIQUIRIZIA








Ingredienti per 2 persone


2 porzioni di crema di porri e patate (oppure 1 porro e 1 patata media)

una ventina di code di mazzancolle congelate

sale

pepe

olio EVO

polvere di liquirizia (facoltativa ma...ci sta)


Pulire il carciofo come solo voi sapete fare :)

Tagliarlo a fettine sottili sottili (senza dimenticarsi del gambo).

Saltarli in padella con un filo d'olio e un goccio d'acqua finchè saranno molto morbidi.

Se non avete la crema di porri e patate del giorno prima fate appassire il porro tagliato sottile con un filo d'olio e un cucchiaio d'acqua poi aggiungere le patate tagliate sottili o grattuggiate e fare cuocere finchè tutto sarà morbido e pronto per essere frullato con il frullatore ad immersione.


Unire la crema e i carciofi e tritare nuovamente il tutto con il frullatore ad immersione.

Regolare di sale e pepe.


Nel frattempo scongelare le code di mazzancolle e saltarle in padella con il solito filo d'olio.


Servire la crema con le mazzancolle adagiate in cima e una spolverata (facoltativa ma caratteristica) di polvere di liquirizia.

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