sabato 8 gennaio 2022

patè di fegatini di pollo


Ingredienti
250 gr di fegatini di pollo puliti
Mezza cipolla rossa
45 ml di marsala secco
Sale
90 gr di burro

Pulire molto bene i fegatini dai legamenti e residui di grasso o bile (che renderebbe tutto amarissimo quindi mi raccomando).

Fare appassire la cipolla con un filo d'olio e una presa di sale per evitare che si bruci.
Quando la cipolla sarà morbida unire i fegatini tagliati a tocchetti e farli colorire in maniera uniforme.

Unire il marsala e alzare la fiamma al massimo per farlo sfumare bene.
Quando l'odore di alcol sarà sparito abbassare la fiamma e lasciare quocere i fegatini fino a quando il sughetto sarà assorbito.


Lasciare intiepidire.

Unire fegatini e pezzetti di burro in un mixer e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata (a me qualche pezzetto sotto i denti piace). Se i fegatini sono ancora tiepidi questa operazione sarà più facile: il burro si incorporerà molto meglio.

Il patè è pronto per essere conservato 4-5 giorni in frigo in un contenitore di vetro.

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